株式会社ジョイゾー
〒135-0016 
東京都江東区東陽4-10-4東陽町SHビル7階
メトロ東西線「東陽町」駅より徒歩3分
Google Map

プライバシー
ポリシー

個人情報保護方針

     

株式会社ジョイゾー(以下「当社」)は、お客様のプライバシー・個人情報及び設定内容などを保護することは、当社が事業活動を行う上での責務と考えています。
当社ウェブページからのお申込、お問い合わせ、メール・電話によるお問い合わせを問わず、お客様から明示された特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」)について下記のとおり取り扱うものとします。
個別のサービスについては個別のプライバシーポリシーを定めることがあり、その場合は個別のプライバシーポリシーが優先的に適用されます。

個人情報の取得

  • 個人情報とはお客様を識別できる情報のことで、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどをいいます。当社が個人情報を収集する場合は、収集目的を明らかにし、必要な範囲内の個人情報を収集いたします。
  • 18歳未満のご本人の個人情報を取得する場合は、ご本人からの同意に加えて保護者もしくは親権者の同意を得ます。万一、18歳未満の個人情報を保護者もしくは親権者の同意なく取得したことが判明した場合は、ご本人にご連絡した上で、改めて取得の同意を得る、もしくは情報の消去等を行います。
  • 当社は取得した個人情報について適切な管理に努めると共に個人情報の漏洩、改ざん、不正な侵入の防止に努めます。

個人情報の利用目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  • 当社サービスの提供・運営のため
  • ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  • メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  • ユーザーにご自身の登録情報の確認や変更,削除,ご利用状況の確認を行っていただくため
  • 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  • 上記の利用目的に付随する目的

利用目的の変更

  • 当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
  • 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

個人情報の第三者提供

当社では、以下の場合を除き、お客様からご提供いただいた個人情報を第三者に提供開示することはありません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 法令に従った要請(捜査関係事項照会書による要請を含む)や法令の手続上必要とされる場合
  • 収集した目的の範囲内で、販売・配達・サポート・商品のご案内等の業務を業務委託する場合。この場合、本プライバシーポリシーに定める取り組みと同等の取り組みを実施することについて、業務を委託した第三者に対して義務付けるとともに、当該委託先の適切な管理に努めます。
  • お客様の行為が利用規約やガイドライン等に反し、他のお客様および当社の権利、財産、サービス等を保護するために必要と認められる場合

個人情報の開示・訂正等

  • 個人情報保護法の規定にもとづき、ご本人から個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加若しくは削除、又は、利用の停止、消去若しくは第三者への提供の停止(以下「開示等」と総称します)を請求することができます。個人情報保護法に基づき個人データの開示等が求められた場合、当社は、ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく開示等を行い、その旨をご本人に通知します(対象となる個人データが存在しない場合又は正当な理由に基づき開示等を行わない決定を行った場合は、その旨を通知します)。
  • 個人データの開示につきましては、1件あたり1,000円(税抜)の手数料を申し受けます。

Cookieの利用

  • 当社Webサービスをご利用された場合、お客様のWebブラウザに対してクッキーを発信する場合があります。ただし、クッキーには個人を特定する情報は含まれておりません。お客様がサービスおよびWebサイトで個人情報を入力しない限り、お客様個人を特定することはできず、匿名性は維持されます。
  • 多くの Web ブラウザでは、自動的に Cookie の使用が許可されますが、Cookie の使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。ただし、Cookieの受け入れを拒否された場合は、本サービスのご利用ができない場合があります。
  • 本サービスでは、サービスの改善やお客様への適切な情報提供・広告配信のため、広告配信事業者等の第三者がクッキーを利用する場合があります。
  • 当社は、お客様の Cookie 情報や、閲覧されたページ、お客様のご利用環境等の情報を自動的にお客様のブラウザから受け取り、サーバに記録し、本サービスログイン時の電子メールアドレス自動入力等の利便性向上のため、セッションの維持および保護等セキュリティの為、また、新しいサービスを検討するため、サービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために利用します。

個人情報に関するお問い合わせ

個人情報保護に関する開示請求、訂正依頼、利用停止、苦情・相談等のお問い合わせについては、以下の窓口でお受けしています。
株式会社ジョイゾー 個人情報お問い合わせ窓口
info@joyzo.co.jp

2022年4月1日改定